Gtronica Main
'2002-2020
 
 
   Portugues English Deutsch Español   ::  Catalog  ::  Contacts  ::      
 
  
  Top » Catalog » Forum My Account  |  Cart Contents  |  Checkout   
gtronica.com :: Verificar tópico - AVR9CB_2 COM CHIP ATMEGA8515
 FAQFAQ    PesquisarPesquisar    MembrosMembros    GruposGrupos    RegistarRegistar 
 PerfilPerfil    Ligar e ver Mensagens PrivadasLigar e ver Mensagens Privadas    EntrarEntrar 

AVR9CB_2 COM CHIP ATMEGA8515

 
Novo Tópico   Responder a Mensagem    Índice do Fórum gtronica.com -> Receptores digitais
Ver mensagem anterior :: Ver mensagem seguinte  
Autor Mensagem
CSantos
Newbie


Registo: 17 Ago 2004
Mensagens: 2

MensagemColocada: Ter Ago 30, 2005 18:24 pm    Assunto: AVR9CB_2 COM CHIP ATMEGA8515 Responder com Citação

Caro NLima ,tenho aki uns cartões ke adquiri ai já faz algum tempo e agora depois deste ultimo atake da kaka já não têm pedalada para o soft.
então como tenho uma Nx e ficou a bombar lindamente mandei vir uns atmega8515 pra substituir pelos at90s8515 mas acho que séra necessário fazer umas alteraçãoes ao cartão.Podes me Ajudar??
Já Agora essas férias tão a correr bem?

Cumprimentos
CSantos
Cool
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada MSN Messenger
NLima
Rookie


Registo: 06 Out 2004
Mensagens: 428
Local/Origem: Castelo Branco

MensagemColocada: Ter Ago 30, 2005 20:50 pm    Assunto: Responder com Citação

Boas

para mandares vir atmega8515 podias mandar vir melhor ao mesmo preço ( atmega128GB ) Mas foi uma opção tua...
aqui fica um pequeno manual retirado num foro ( fisc ) que é bastante bom para esse tipo de carta.
O seu autor, um grande Mestre Foncecap!

Citação:
FUNCIONAMIENTO como ATMega8515 con Avr:
FUSES MEGA:
1º - Abrimos I2cProg_atmega8515
2º - Activar el fuse \\\"S8515C\\\".
3º - En reloj: \\\"IntRC: External\\\".
4º - En \\\"SUT\\\"= 0.
5º - Pulsar \\\"Grabar Fuses\\\"
6º – Gravamos o ficheiro Avr no cartão.
7º – Colocamos no receptor

FUNCIONAMIENTO como ATMega8515 con Xtal 8 MHz:
FUSES MEGA:
1º - Abrimos I2cProg_atmega8515
2º - Activar el fuse \\\"S8515C\\\".
3º - En reloj: \\\"IntRC: 8MHz\\\".
4º - En \\\"SUT\\\"= 0.
5º - Pulsar \\\"Grabar Fuses\\\"
6º – Gravamos o ficheiro de 8mhz no cartão.
7º – Colocamos no receptor

=================== Outra opção para 8mhz ==========

FUNCIONAMIENTO como ATMega8515 con Xtal 8 MHz: B3_4.09_8mhz
FUSES MEGA:
1º - Abrimos I2cProg_atmega8515
2º - Activar el fuse \\\"S8515C\\\".
3º - En reloj: \\\"IntRC: External\\\".
4º - En \\\"SUT\\\"= 0.
5º - Pulsar \\\"Grabar Fuses\\\"
6º – Gravamos o ficheiro de 8mhz no cartão.
7º – Colocamos no receptor

FUNCIONAMIENTO como ATMega8515 con Xtal 10 MHz: B3_4.09_10mhz
FUSES MEGA:
1º - Abrimos I2cProg_atmega8515
2º - Activar el fuse \\\"S8515C\\\".
3º - En reloj: \\\"IntRC: External Xtal\\\".
4º - En \\\"SUT\\\"= 0.
5º - Pulsar \\\"Grabar Fuses\\\"
6º – Gravamos o ficheiro de 10mhz no cartão.
7º – Colocamos no receptor

Testa e ddiz qq.


To cccan:
Dá uma vista de olhos por aqui. http://www.nagratnt.net/forum/showthread.php?t=3384 Tens o ficheiro com as minhas fotos. Desculpem as soldaduras, pois sou das Obras, e não de electrónica Wink

Neste momento já alterei para 3 Cristais.
Tenho um de 8mhz, 10mhz e de 12mhz. Os de 16mhz não encontro nas lojas da minha zona.

Fiquem bem:
Fonsecap
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
CSantos
Newbie


Registo: 17 Ago 2004
Mensagens: 2

MensagemColocada: Ter Ago 30, 2005 21:43 pm    Assunto: Obrigado! Responder com Citação

NLima desde já muito obrigado pela informação.
por acaso a nivel de programação do chip não há problemas , é ke mandei vir os chips atmega pk a nivel de pinagem são compativeis ,pelo menos é o ke o fabricante diz ,e é para usar em sagem a 16mhz ;só ke o hardware a nivel do cartão tem der ser alterado pois o sagem não mo reconheceu.já procurei na net mas os link ke me poderiam ajudar não estão activos. no texto anexo da tua msg tem lá um link ke deve ter o ke nessecito mas naõ tenho acesso a esse site e nem eles aceitão incrições de momento Sad .
Vê lá se consegues ajudar senão lá terei de mandar vir outras cartas.
Obrigado pela atenção!

Csantos
Cool
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada MSN Messenger
NLima
Rookie


Registo: 06 Out 2004
Mensagens: 428
Local/Origem: Castelo Branco

MensagemColocada: Qua Ago 31, 2005 18:28 pm    Assunto: Responder com Citação

Boas CSantos
Vamos a ver se entendi bem o que queres e se te posso ajudar.
é assim,
falando para sagem 3240 actualizado:
Não há nenhum soft actualmente para avr a funcionar bem, Para dares a volta a isso, mudas o firm do sagem para o antigo ( firmware 01200121 com headers de 01200122) para não pedir novamente a actualização.
Funciona bem com o Avr_Reborn_NEW_V2.1

Quanto ao card:
Eu continuaria com os at90s8515 e fazia a mudificação para xl plus ( simples modificação da placa para conter cristal.
Para fazeres essa modificação de atmel para atmega não sei como a fazeres pois nunca tive intresse sobre esse card, mas sempre podes dar uma olhadela no www.zakyfiles.com que tem muitas fotos e exemplos que te podem ajudar, penso que em www.filescenter.com tambem tem.
no zacky e no filescenter tens lá como modificar a avr normal para xl plus.

quanto ao 4240:
actualizado funciona bem com o Gold Avr3+ Tool v1.0.e com 8, 10 e 12Mhz
com a avr xl plus.

bem, penso que é tudo, se não for diz alguma coisa.
fica bem
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
JMendes
Newbie


Registo: 27 Mar 2006
Mensagens: 1
Local/Origem: Braga

MensagemColocada: Seg Mar 27, 2006 23:22 pm    Assunto: Responder com Citação

NLima escreveu:
Boas CSantos
Vamos a ver se entendi bem o que queres e se te posso ajudar.
é assim,
falando para sagem 3240 actualizado:
Não há nenhum soft actualmente para avr a funcionar bem, Para dares a volta a isso, mudas o firm do sagem para o antigo ( firmware 01200121 com headers de 01200122) para não pedir novamente a actualização.
Funciona bem com o Avr_Reborn_NEW_V2.1

Quanto ao card:
Eu continuaria com os at90s8515 e fazia a mudificação para xl plus ( simples modificação da placa para conter cristal.
Para fazeres essa modificação de atmel para atmega não sei como a fazeres pois nunca tive intresse sobre esse card, mas sempre podes dar uma olhadela no www.zakyfiles.com que tem muitas fotos e exemplos que te podem ajudar, penso que em www.filescenter.com tambem tem.
no zacky e no filescenter tens lá como modificar a avr normal para xl plus.

quanto ao 4240:
actualizado funciona bem com o Gold Avr3+ Tool v1.0.e com 8, 10 e 12Mhz
com a avr xl plus.

bem, penso que é tudo, se não for diz alguma coisa.
fica bem
Voltar acima
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder a Mensagem    Índice do Fórum gtronica.com -> Receptores digitais Todos os tempos são GMT
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Neste fórum, você Não pode colocar mensagens novas
Não pode responder a mensagens
Não pode editar as suas mensagens
Não pode remover as suas mensagens
Você Não pode votar neste fórum


phpBB 2.0.vinteedois
Copyright © 2020 Gtronica - All rights reserverd.